Al MaSh‘ar Al Haram en Muzdalifah

27/11/2008| IslamWeb

Y Al-lah Sabe mejor.

 

Pregunta:

¿Dónde está Al Mash‘ar Al Haram en Muzdalifah? Pues realicé la peregrinación mayor, pero creo que no fui a ningún lugar que lleva este nombre. En este caso, ¿cuál es el juicio de la Chari‘ah acerca de mi peregrinación?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alayhi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

 
       Allah, Glorificado Sea, Dice ( lo que se interpreta en español): {Y cuando, viniendo de ‘Arafat, salgáis al llano, invocad a Al-lah junto Al Mash‘ar Al Haram.} [Corán 2:198].                           
 
       Los ulemas discreparon sobre el significado de "Al Mach‘ar Al Haram". Algunos dijeron que es toda Muzdalifah. Ibn Qudamah, que Allah le dé Su perdón, dijo: " Muzdalifah lleva tres nombres: Muzdalifah, Yam‘, y Al Mach‘ar Al Haram".
 
       Otros ulemas dijeron: "Es una montaña llamada Qazah que está en Muzdalifah". Ibn Abi Shaibah, que Al-lah le dé Su perdón, narró que ‘Ata’, que Al-lah le dé Su perdón, dijo: " Al Mash‘ar Al Haram es Qazah, es toda Muzdalifah".
 
       Qazah es una montaña que estaba en Muzdalifah. Se destruyó  y se construyó en vez de ella la mezquita que existe hoy en día.
 
       De todas formas, pararse cerca de la montaña o ante la mezquita no es obligatorio. Mejor dicho; es suficiente pararse en cualquier lugar en Muzdalifah, pues fue narrado bajo la autoridad de Yabir, que Al-lah esté complacido con él, que el Profeta, sallallahu ‘alayhi wa sallam, se paró  en Muzdalifah y dijo: "me he parado aquí, y toda Muzdalifah es una estación". [Ahmad, Abu Dawud, Al-Nasa’i] [Al Albani: Sahih].
 

 

www.islamweb.net